Fraisier Framboisier Génoise Pistache !!!

Publié le par Cici

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Une délicieuse recette pour tous et toutes, 10-12 personnes.

Ingrédients pour la génoise :

* 4 oeufs

* 70g de farine

* 30g de poudre d'amande

* 30g de pistache non salé et moulues

* 100g de sucre

* Quelques gouttes d'arôme pistache et de colorant vert (Facultatif).


Ingrédients pour la mousseline

* 400ml de lait entier

* 200g de sucre

* 2 oeufs + 1 jaune

* 60g de maïzena

* 200g de beurre ramolli

* 20cl de crème liquide entière

* 50g de sirop de framboise ou fraise

* 1 gousse de vanille


Ingrédients pour le sirop

* 100ml d'eau

* 125g de sucre

* 50g de sirop de framboise ou de fraise


Ingrédients pour le décor :

* 400g de fraises

* 400g de framboises

* 250g de pâte d'amande blanche + 1 petit sachet de rose et un de vert

* Quelques perles dorées

 

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Préparation

Commençons par la génoise, monter les blancs en neige avec le sucre, bien ferme, incorporer les jaunes puis l'arôme et le colorant, la poudre d'amande et celle de pistache, bien mélanger. Et terminer par la farine tout doucement. Préchauffer votre four à 180°. Je l'ai fais cuir dans un cercle pâtissier de 24cm, et enfourner 10 min. Couper la génoise en deux partie, une partie de 24cm et l'autre de 22 cm. Réserver

On va faire la crème : faites bouillir le lait avec 100g de sucre et la gousse de vanille vidée et fendue. Dans un saladier battre les oeufs et les 100g de sucre restant jusqu'à blanchiment. Ajouter la maïzena et bien mélanger. Verser le lait bouillant sur cette préparation et remettre sur le feu jusqu'à épaississement et sans cesser de remuer. Hors du feu ajouter 100g de beurre ramolli, filmer et laisser refroidir.

Pour le sirop, porter l'eau et le sucre à ébullition, retirer du feu et ajouter les 50g de sirop de votre choix.

Une foi la crème refroidie, sortez la du frigo et laissez la tempérer, y ajouter les 100g restant de beurre ramolli, il ne doit pas y avoir un grand écart de température entre le beurre et la crème. Et fouettez énergiquement, jusqu'à que le mélange devienne mousseux. Réserver. Monter en chantilly 20cl de crème liquide entière et incorporer doucement au mélange. Pour terminer ajouter les 50g de sirop de votre choix.

Pour le montage, dans un cercle pâtissier de 24cm, disposer la première génoise de 24cm, imbiber la avec le sirop au pinceau, disposer des fraises que vous coupez en deux tout autour du cercle, mettre une première couche de mousseline au fond, y ajouter les framboises et ajouter encore de la mousseline, ensuite mettez la génoise de 22cm sur la crème, imbibez là avec le sirop, remettre de la crème mousseline, et voilà le travail.

Pour le décor, une foi le gâteau resté au moins 5h au frigo, retirez le cercle tout doucement. Et placez le de nouveau au frais. Prenez 2 sacs de congélation grande taille et étaler la pâte d'amande blanche en forme de cercle et aidez-vous de votre cercle pâtissier pour couper 24cm, et disposer sur le gâteau, bien remettre au frais. Pour les roses : même système, avec des sacs congélation, étalez la pâte rose et forme 5 rond avec un vert, 5 ronds = 1 rose, roulez le premier rond sur lui même et ajouter les autre au fur et à mesure autour, vous verrez la rose se forme progressivement, et les feuilles c'est pareil, sauf que je me sert d'un couteau après avoir étalé la pâte d'amande verte. Et voilà !!!  Pour toutes questions n'hésitez pas à me contacter.

 

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Bon App !!!

 

Publié dans Desserts

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A
<br /> Il est vraimpent beau ton gateau, bravo<br /> <br /> <br />
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