Baklawas

Publié le par Cici



Ingrédients :

* 250g d'amandes mondées
* 250g de cacahuètes non-salées
* 2 c.à.s d'eau de fleur d'oranger
* 1 c.à.c de cannelle en poudre
* 100g de sucre en poudre
* 1/2 verre à thé de beurre fondu
* 400g de pâte feuilletée
* 250g de miel mélangé à 4 c.à.s de fleur d'oranger
* un petit peu d'amande pour la décoration

Préparation :

1. Concassez les amandes et les cacahuètes grossièrement.
2. Mélangez le tout avec la fleur d'oranger, la cannelle, le sucre et le beurre.
3. Divisez la pâte feuilletée en deux et étalez-les finement, mettre une des deux pâte au fond de votre plat et réservez l'autre.
4. Versez le mélange d'amandes et de cacahuètes sur la pâte que vous avez mis dans votre plat et recouvrir avec l'autre.
5. Mettre au réfrigérateur environ 30 minutes pour que le tout durcisse.
6. Préchauffez votre four à 190°.
7. Avant d'enfourner, Faites un léger tracé avec la pointe d'un couteau sur votre pâte, en forme de losange ou de carré, disposez les amandes au milieu de chaque gâteau.
8. Laissez cuir environ 15 minutes, les gâteaux doivent être dorés.
9. Faites chauffer le miel avec la fleur d'oranger, il faut qu'il soit liquide et une foi les gâteaux sortis du four arrosez-les de ce mélange.


Facile et bon !!! Bismillah !!!


Publié dans Patisseries orientales

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