Baghrir (crêpes aux mille trous)
Pour une vingtaine de crêpes environ.
Ingrédients :
* 200g de farine
* 200g de semoule extra fine de blé dur
* 450 ml d'eau tiède
* 2 sachets de levure chimique
* 1/2 sachet de levure de boulanger déshydratée
* 1 pincée de sel
* 1 c.a.s de sucre
Préparation :
1. Mélangez au batteur 2 minutes tous les ingrédients.
2. Laissez poser la pâte 1 heure minimum en remuant toutes les demi-heures.
3. Faites chauffer une poêle bien chaude, huilez légèrement, ensuite passez la casserole sous un tout petit peu d'eau froide très rapidement et commencez à faire cuir les crêpes.
4. Répétez l'opération de la poêle sous l'eau froide toutes les 3 crêpes environ.
5. Faites fondre du beurre, le mélanger à du miel et arrosez les crêpes de ce sirop.
6. A consommer chaud de préférence.
Bon Appétit !!! Bismillah !!!