Baghrir (crêpes aux mille trous)

Publié le par Cici



Pour une vingtaine de crêpes environ.

Ingrédients :

* 200g de farine
* 200g de semoule extra fine de blé dur
* 450 ml d'eau tiède
* 2 sachets de levure chimique
* 1/2 sachet de levure de boulanger déshydratée
* 1 pincée de sel
* 1 c.a.s de sucre




Préparation :

1. Mélangez au batteur 2 minutes tous les ingrédients.
2. Laissez poser la pâte 1 heure minimum en remuant toutes les demi-heures.
3. Faites chauffer une poêle bien chaude, huilez légèrement, ensuite passez la casserole sous un tout petit peu d'eau froide très rapidement et commencez à faire cuir les crêpes.
4. Répétez l'opération de la poêle sous l'eau froide toutes les 3 crêpes environ.
5. Faites fondre du beurre, le mélanger à du miel et arrosez les crêpes de ce sirop.
6. A consommer chaud de préférence.


Bon Appétit !!! Bismillah !!!

Publié dans Autres

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
I
merciiiii<br /> super bien expliqué pour les novices comme moi.J'ai hâte de tester..ma mamie n'a hélas pas pu me transmettre tout ça, que de souvenirs et surtout lacunes comblées grâce à vous...a quand la suite?
Répondre