M'semmen (crêpes feuilletées marocaines)

Publié le par Cici



Pour environ 8 crêpes.

Ingrédients :

* 200g de semoule extra fine de blé dur
* 200g de farine
* 200ml d'eau tiède
* 2 bonnes pincées de sel

Préparation
:


1. Mélangez la semoule extra fine, la farine et le sel.
2. Incorporez doucement l'eau tiède, pétrir minimum 20 minutes, la pâte doit être bien lisse.
3. Avec des mains bien huilées former des boules de la taille d'une mandarine.
4. Étalez-les une à une avec la paume de la main huilée en étirant doucement la pâte dans tous les sens jusqu'à quelle soit extrêmement fine.
5. Ensuite pliez la pâte en quatre de façon à ce qu'elle forme un carré, et aplatissez là encore légèrement.
6. Chauffez les carrés dans une poêle huilée, à feu moyen des deux côtés.


Bon Appétit !!! Et Bismillah !!!

Publié dans Autres

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article