Ghoribas au beurre de cacahuètes

Publié le par Cici



Ingrédients :

* 100g de beurre de cacahuètes
* 50g de beurre mou
* 50g de sucre glace
* 50g de cassonade
* 1 oeuf battu
* 1 sachet de levure chimique
* le zeste d'une orange
* 50g de maïzena
* 50g de farine
* quelques cacahuètes pour la déco
* 50g de cacahuètes non-salées hachées finement
* 40g de sucre en poudre

Préparation :

1. Mélangez le beurre de cacahuètes, le beurre mou, le sucre glace et la cassonade, bien mélanger, vous devez obtenir une masse bien homogène.
2. Ajouter l'oeuf battu, bien mélanger.
3. Ajoutez la farine, la maïzena, la levure chimique, le zeste d'orange, et les cacahuètes hachées, mélangez bien jusqu'à obtenir une pâte légèrement ferme.
4. Filmez le tout et mettre une heure au frigo.
5. Préchauffez votre four à 180°.
6. Avec la pâte formez de petites boules, roulez-les dans le sucre semoule, placez-les sur une plaque de cuisson sulfurisée, et placez au milieu de la boule une moitié de cacahuète.
7. Enfournez bien 15-20 minutes.


Bon App !!! Et n'oubliez pas : Bismillah !!!

Publié dans Patisseries orientales

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