Harira (soupe marocaine)

Publié le par Cici



Ingrédients :

* 200g de viande coupée en dés
* 1 bol de pois chiches
* 1 bol de lentilles
* 2 oignons coupés finement
* 1/2 bol de vermicelles
* 1 bol de céleri coupé finement
* 500g de tomates coupées en dès
* 1 bol de coriandre et persil plat hachés finement (dont deux c.à.s que vous allez prélever pour la phase finale de la préparation)
* 1 c.à.c de curcuma
* 1 c.à.c de cumin en poudre
* 1 morceau de gingembre (à défaut 1 c.à.s de gingembre en poudre)
* sel, poivre
* 1 c.à.s bombée de farine diluée dans de l'eau
* 2 oeufs battus

Préparations :

1. Faire revenir les oignons avec la viande deux minutes.
2. Ajoutez le céleri, la coriandre, le persil, les tomates, les épices, les lentilles et pois chiches.
3. Faire revenir le tout à feu moyen environ 1/4 d'heure.
4. Ajoutez 2l d'eau et laissez cuir 30 minutes.
5. Ajoutez la farine diluée dans de l'eau, remuez dix bonnes minutes.
6. Ajoutez les vermicelles, les deux c.à.s de coriandre et persil réservées tout à l'heure.
7. Laissez cuir environ deux minutes et ajoutez les oeufs battus et encore 2 minutes de cuisson. C'est prêt !!!


Bismillah !!! Bon appétit !!!

Publié dans Entrées

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
A
Salut misscolibri !!! Tout d'abord merci. Non je ne suis pas marocaine mais mariée à un marocain, donc voilà mon goût pour la cuisine orientale. Biz !!!
Répondre
C
Un très bon début pour un joli blog prometteur ! Il ne reste plus qu'a poster, aller visiter les autres blogs et petit à petit....<br /> Bonne continuation !
Répondre
N
bonjour, <br /> <br /> Je découvre ton blog, et il est très chouette!<br /> <br /> tu es d'origine marocaine?<br /> <br /> en tout cas, tes recettes sont très belles!<br /> <br /> Misscolibri
Répondre