Harira (soupe marocaine)
Ingrédients :
* 200g de viande coupée en dés
* 1 bol de pois chiches
* 1 bol de lentilles
* 2 oignons coupés finement
* 1/2 bol de vermicelles
* 1 bol de céleri coupé finement
* 500g de tomates coupées en dès
* 1 bol de coriandre et persil plat hachés finement (dont deux c.à.s que vous allez prélever pour la phase finale de la préparation)
* 1 c.à.c de curcuma
* 1 c.à.c de cumin en poudre
* 1 morceau de gingembre (à défaut 1 c.à.s de gingembre en poudre)
* sel, poivre
* 1 c.à.s bombée de farine diluée dans de l'eau
* 2 oeufs battus
Préparations :
1. Faire revenir les oignons avec la viande deux minutes.
2. Ajoutez le céleri, la coriandre, le persil, les tomates, les épices, les lentilles et pois chiches.
3. Faire revenir le tout à feu moyen environ 1/4 d'heure.
4. Ajoutez 2l d'eau et laissez cuir 30 minutes.
5. Ajoutez la farine diluée dans de l'eau, remuez dix bonnes minutes.
6. Ajoutez les vermicelles, les deux c.à.s de coriandre et persil réservées tout à l'heure.
7. Laissez cuir environ deux minutes et ajoutez les oeufs battus et encore 2 minutes de cuisson. C'est prêt !!!
Bismillah !!! Bon appétit !!!