Torsades orientales express

Publié le par Cici



Ingrédients :

Pour la pâte :

* 150ml de crème fraîche liquide à 35% de m.g
* 1 oeuf
* 20g de sucre en poudre
* 250g de farine
* 30g de sésame

Pour la farce :

* 150g de poudre d'amande
* 100 g de cacahuètes non sucrées et mixées
* 100g de sucre en poudre
* 1 c.à.c rase de cannelle en poudre
* 30g de beurre fondu
* Eau de fleur d'oranger

Préparation :

1. Dans un récipient battre la crème et l'oeuf, y ajouter la farine, le sésame et le sucre. Bien travailler le tout jusqu'à obtention d'une pâte lisse.
2. Formez une boule avec la pâte, filmez-là et laissez reposer 1/2 heure au frigo.
3. Pendant ce temps, mélangez tous les ingrédients de la farce, et ajoutez de l'eau de fleur d'oranger très progressivement, jusqu'à obtention d'une masse compacte, ne surtout pas mettre trop de liquide, il vaut mieux qu'elle soit trop sèche que trop humide.
4. Préchauffez le four à 190°.
5. Avec la pâte faire deux boules que vous étalerez .
6. Étalez la farce sur l'une des pâtes et recouvrez de l'autre.
7. Redonnez un léger coup de rouleau.
8. Détaillez à l'aide d'une roulette des rectangles d'environ 12x2 cm.
9. Vrillez chaque biscuit, déposez-les sur une plaque avec du papier sulfurisé et stopper la cuisson dès que les bords commencent à dorer.


Bon App !!! Et surtout Bismillah !!!

Publié dans Patisseries orientales

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